Pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Akses Medan - Tanti Sudiarti; Husni Mubarak (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Akses Padang Bulan Medan. Sample penelitian ini adalah 30 karyawan bagian teknisi, pengambilan sample menggunakan sample jenuh. Analisis data menggunakan uji Regresi Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji F), menggunakan pengolahan data SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan motivasi mampu menjelaskan keberadadan terhadap variabel kinerja, secara parsial pelatihan tidak berpengaruh terhadap kinerja, sementara motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, secara simultan pelatihan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.