Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau Manis - Muharmansyah Muharmansyah; Handri Agus Sukendro (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau manis. Sampel penelitian ini adalah 43 orang karyawan tahun 2018, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sampel dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t) , sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 20. hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel disiplin kerja mampu menjelaskan variasi yang terjadi pada Kinerja karyawan, selain itu secara pasial variabel disiplin kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau manis.