Pengaruh EPS dan ROA terhadap Harga Saham yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Perusahaan Asuransi - Irna Rosmamainur Saragih; Vidya Fathimah (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2021)
Abstrak, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruhEarning Per Share (EPS)dan Return On Asset (ROA)terhadap Harga Saham di PT. Asuransi Ramayana, Tbk dari tahun 2013 hingga 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder, pengujian hipotesis menggunakan koefisien determinasi (R2) yang diuji, Uji Simultan (F) dan uji parsial (t) dengan menghitung menggunakan program SPSS 20. Hasil uji parsial Earning Per Share (EPS) berpengaruh dan signifikan sedangkan Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham di PT. Asuransi Ramayana, Tbk. Hasiluji simultanEarning Per Share (EPS) dan Return On Asset (ROA) berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham di PT. Asuransi Ramayana, Tbk.