Pengaruh Return On Asset dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada PT. Smartfren Telecom Tbk. - Ariska Ariska; Nurlinda Nurlinda (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2021)
Abstrak, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Return On Asset dan Return On Equity terhadap harga saham pada PT. Smartfren Telecom Tbk secara simultan dan parsial. Objek penelitian ini adalah PT. Smartfren Telecom Tbk periode 2011-2018 yang data laporan keuangan dan harga sahamnya terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Analisis data menggunakan uji Regresi Linier Berganda, Pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t) dengan pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel bebas yaitu Return On Asset dan Return On Equity tidak berpengaruh terhadap variabel terikat yaitu harga saham. Secara parsial variabel Return On Asset menunjukkan tidak berpengaruh terhadap harga saham dan variabel Return On Equity menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham pada PT. Smartfren Telecom Tbk