Pengaruh Disiplin Kerja dan Semangat Kerja terhadap Produktifitas Karyawan PT. Wyeth Nutrition Esduaenam Cabang Medan - Syahly Nifta Rizqoni; Ade Ayu Rahma Siregar (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
Abstrak, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin kerja dan semangat kerja terhadap produktifitas karyawan di PT. Wyeth Nutrition Esduaenam Cabang Medan. Sampel penelitian ini adalah 30 orang karyawan di perusahaan ini sendiri, pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh yaitu metode yang menggunakan seluruh populasi sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefensi determinasi (R2), uji parsial (uji t), dan uji simultan (f), sedangkanpengolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan semangat kerja mampu menjelaskan keberadaannya terhadap variabel produktifitas karyawan, selain itu secara parsial disiplin kerja, semangat kerja berpengaruh positif terhadap produktifitas karyawan. Secara simultan disiplin kerja dan semangat kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas karyawan.