Pengaruh Sadar Wisata dan Brand Wonderful Indonesia terhadap Minat Kunjungan pada Istana Maimun Medan - Ropita Anriany Lingga; Edi Winata (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan asing di Istana Maimun Medan, jumlah sampel penelitian sebanyak 52 pengunjung di Istana Maimun Medan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif sedangkan sumber data yang digunakan pada penelitian adalah data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Obyek dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Istana Maimun Medan. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda (Multiple Regression Analysis). Alat Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sadar wisata dan Brand Wonderful Indonesia berpengaruh positif terhadap minat pengunjung pada Istana Maimun Medan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel sadar wisata dan Brand Wonderfull Indonesia perpengaruh positif signifikan terhadap minat pengunjung pada Istana Maimun Medan. Dimana pada Uji T Pada uji statistik t, Variabel sadar wisata memiliki nilai sig. < α (0,006 < 0,05). Variabel Brand Woderful Indonesia memiliki nilai sig. < α (0,020 < 0,05). Pada Uji F nilai uji statistik F, diketahui nilai dari nilai sig. < α (0,000 < 0,05).