Pengintegrasian Nilai-Nilai Keislaman Dengan Pembelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Pada Siswa Sekolah Dasar - Vifta Agnia Utami; Muqowim Muqowim (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah STKIP Nurul Huda, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan integrasi nilai-nilai keislaman dengan mata pelajaran TIK (Tekonologi Informasi dan Komunikasi) pada jenjang pendidikan Sekolah Dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis yang bersifat library research. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara mengumpulkan literatur-literatur atau data penelitian yang berupa kepustakaan. Data-data diperoleh melalui buku-buku dan jurnal-jurnal yang terakreditasi. Berdasarkan data yang diperoleh, peneliti menemukan beberapa temuan bahwa teknologi informasi dan komunikasi memiliki memiliki dampak positif dan negative bagi peserta didik, dan sebagai upacaya pencegahan terjadinya dampak negative, penulis menawarkan solusi yaitu dengan mengintegrasikan teknologi informasi dan komunikasi dengan nilai-nilai keislaman. Kata kunci: Teknologi informasi dan komunikasi, Nilai-nilai keislaman.