Relevansi Strategi Pembelajaran Tematik pada Mata Pelajaran Matematika Jenjang Pendidikan Dasar - Muhamad Farizal (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah STKIP Nurul Huda, 2021)
Proses pembelajaran yang baik merupakan pembelajaran yang menghasilkan suatu hasil dari tujuan yang ingin dari pembelajaran tersebut.Pembelajaran itu sendiri terdiri dari berbagai macam aspek penunjangnya, salah satunya ialah strategi pembelajaran. Penelitian ini lebih berfokus kepada bagaimana implementasi strategi pembelajaran tematik pada mata pelajaran matematika jenjang sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan studi pustaka melalui sumber pustaka dari berbagai sumber literatur tentang strategi pembelajaran tematik dan mata pelajaran matematika. Kemudian dianalisis dan disajikan hasil temuan data secara objektif. Hasil dari Penelitian ini berkaitan dengan pemakaian dan pemilihan cara belajar yang tepat untuk materi pembelajaran dapat menghasilkan suatu produk yang baik pula. Selain pemilihan dari suatu strategi yang tepat terhadap materi pembelajaran, pada penerapannya juga sangat menunjang terhadap hasilnya. Penyesuain kepada setiap peserta didik juga menjadi hal yang tepat untuk mencapai tujuan dalam proses belajar itu sendiri. Sehingga peran seorang guru dalam mendesain kembali juga menjadi faktor utama keberhasilan dari proses pembelajaran itu sendiri.