Efektivitas Pembelajaran Berbasis Daring dalam Pandangan Siswa - Irma Safitri (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah STKIP Nurul Huda, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan efektivitas pembelajaran dengan menggunakan online atau daring. Subjek pada jurnal adalah penelitian serta web yang membahas pembelajaran berbasis daring. Ruang lingkup dalam jurnal ini meliputi guru sekolah dan anak-anak sekolah dasar , serta peran dalam pemerintahan dalam mengupayakan pembelajaran berbasis daring saat ini. Perkembangan pendidikan ini sangat berpengaruh dengan adanya pesat nya kesuksesan suatu informasi dengan komunikasi yang baik . Dan teknologi yang berperan dalam lingkungan saat ini dan pendidikan pun menggunakan untuk pembelajaran daring, pembelajaran daring ini bermanfaat untuk informasi dan komunikasi antara penghubung siswa dengan internet yang biasanya dilakukan selamanya . Media daring ini menggunakan subjek penelitian dengan berbagai macam-macam seperti whatshapp,google classroom,Edmodo, dan website lain nya. Metode yang kita gunakan dalam pengumpulan data melalui siswa-siswa dengan tanya jawab melalui aplikasi whatshapp.