ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN DAN MOTIVASI KARYAWAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Aspizain Caniago; Wuli Sudarmi (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh kepercayaan terhadap kinerja perusahaan dan pengaruh motivasi terhadap kinerja perusahaan serta pengaruh secara simultan kepercayaan dan motivasi terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan jenis penelitian eksplanatori yang juga bersifat korelasional, dengan metode survey menggunakan kuesioner dimana yang menjadi responden adalah Unit LP3I College. populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 55 orang, kemudian melalui rumus Slovin ditetapkan sampel sebesar 48 responden. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan uji hipotesis kausal. Pada uji deskriptif menunjukkan kepercayaan dan motivasi karyawan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan begitu juga pada Uji Hipotesis melalui SPSS yaitu pada hipotesis (1) Nilai t = 12,755 lebih besar dari t tabel 1,65 dan signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05, oleh karena itu H0 ditolak dan H1 diterima artinya kepercayaan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Hipotesis (2) Nilai t = 12,022 lebih besar dari t tabel 1,65 dan signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05, oleh karena itu H0 ditolak dan H1 diterima artinya motivasi berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. hipotesis (3) Nilai F = 124,530 lebih besar dari t tabel 3,94 dan signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05, oleh karena itu H0 ditolak dan H1 diterima artinya kepercayaan dan motivasi karyawan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Kata Kunci: Trust, Motivasi, Kinerja Perusahaan