Time Budget Pressure, Kompleksitas Audit Dan Kualitas Audit - Ismail Badollahi; Andi Arman; Abd Salam; Linda Arisanti Razak (UMSurabaya Publishing, 2020)
ABSTRACT The purpose of this study is to examine the effect of time budget pressure and audit complexity on audit quality. The population and sample of this study used all auditors KAP in Makassar City. Determination of the sample was selected by purposive sampling method with the criteria of respondents not limited by the position of auditors in KAP (partners, managers, seniors and auditor staff) so that all auditors who work in KAP can be respondents. Hypothesis testing uses multiple linear regression analysis. The analysis shows that time budget pressure has a negative effect on audit quality. However, audit complexity does not affect audit quality. This illustrates that if the auditor has time pressure in carrying out his work will have an impact on the decline in audit quality, but the complexity of the auditor's work if it does not have time pressure in carrying out the audit does not have an impact on the decline in audit quality. Keywords : Audit Complexity; Audit Quality; Time Budget Pressure ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh time budget pressure dan kompleksitas audit terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah semua auditor di Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling dengan kriteria responden tidak dibatasi oleh posisi auditor dalam KAP (mitra, manajer, senior dan staf auditor) sehingga semua auditor yang bekerja di KAP dapat dimasukkan sebagai responden. Hipotesis diuji dengan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa time budget pressure berpengaruh negative terhadap kualiatas audit. Namun, kompleksitas audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Hal ini menggambarkan bahwa jika auditor mempunyai tekanan waktu dalam melaksanakan pekerjaannya akan berdampak terhadap penurunan kualitas audit, akan tetapi kompleksnya pekerjaan auditor jika tidak mempunyai tekanan waktu dalam melaksanakan audit tidak berdampak terhadap penurunan kualitas audit. Kata Kunci : Time Budget Pressure; Kompleksitas Audit; Kualitas Audit