Pengaruh Return on Asset dan Earning per Share terhadap Harga Saham pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Periode Tahun 2010-2019 - Hadistia, Ananda (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset dan Earning Per Share terhadap harga saham pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Return On Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 1,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-0,087 < 2,306). Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 81,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,023 > 2,306). Return On Asset dan Earning Per Share secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga saham diperoleh persamaan regresi Y = 114,488 + -18,058X1 + 16,393X2 dan nilai determinasi sebesar 84,6%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (19,177 > 4,350).