Pengaruh Rasio Liquiditas dan Solvabilitas terhadap Liquiditas pada PT. Mahkota Perkasa di Cibitung - Bachtiar, Ardi (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rasio Liquiditas dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas pada PT. Mahkota Perkasa di Cibitung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 10 tahun laporan keuangan. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 18,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,040 < 0,05. Debt to Asset Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 57,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,011 < 0,05. Current Ratio dan Debt to Asset Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 68,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,018 < 0,05.