Rancang Bangun Aplikasi Mobile Panduan Wisata Kota Palopo Menggunakan Augmented Reality Berbasis Location Service - Syam, Khaidir Mubarak Putra; Asdiany, Diah (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Aplikasi ini menggunakan teknologi Augmented Reality (AR), Global Positioning System (GPS), dan sensor, serta memanfaatkan Google Maps API untuk menampilkan peta. Data tempat dan object lain di dapat dari database aplikasi. Data petunjuk arah jalan di dapat dari Google maps dengan menggunakan Google Maps Parameter. Dalam aplikasi ini terdapat beberapa fitur yang dapat membantu user seperti fitur get position, dan get direction.