Pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Lion Mentari Airlines Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng - Sarwani, Sarwani; Akbar, Irfan Rizka; Handoko, Agus Leo; Ilham, Dodi; Wijoyo, Hadion (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap produktiivitas kerja karyawan pada PT. Lion Mentari Airlines Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktiivitas kerja karyawan sebesar 37,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,184 > 1,998). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktiivitas kerja karyawan sebesar 51,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,199 > 1,998). Pelatihan dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktiivitas kerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,954 + 0,307X1 + 0,530X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 60,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (47,275 > 2,750).