Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Pada Kucing Menggunakan Metode Forward Chaining - Ridwansyah; Jajang Jaya Purnama; Hermanto; Suhardjono; Abdul Hamid (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Kucing merupakan hewan yang popular dan sangat disukai di kalangan masyarakat baik dalam bentuk fisik yang lucu maupun tingkah laku yang menggemaskan merupakan salah satu alasan yang membuat banyak orang memelihara hewan peliharaan yang satu ini, dan memelihara kucing juga merupakan sunah rasul bagi umat muslim. Kepopuleran memelihara kucing membuat jumlah peminat kucing di Indonesia sangatlah besar, dan berbagai masalahpun akan terjadi ketika pemilik kucing mendapati kucing kesayangannya sakit. Banyak kucing terserang penyakit, kucing peliharaan ataupun kucing liar, penyakit kucing diantaranya: Helminthiasis, Skabies, Ektoparasit, Koksidiosis, Feline Viral Rhinotracheitis, Feline Caliviral disease, Felice Panleukopenia, Earmite. Sistem pakar adalah metode ilmu yang bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang bisa dibilang cukup rumit, yang biasanya permasalahan itu hanya bisa diatasi oleh para ahli tertentu. Pemelihara kucing yang tidak mengetahui tentang penyakit yang diderita terhadap kucing akan menjadi permasalahan yang besar maka dengan itu dapat dibuatkan dan dibangun suatu sistem pakar. Dengan sistem yang dibuat dan dibangun tersebut dapat membantu dalam mendiagnosis penyakit yang diderita pada kucing dan memberi solusi cara pengobatan dan pencegahannya.