PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASTRA MOBILINDO CIKUPA - Nurzaman, E (STMIK Dharmapala Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penempatan Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Astra Mobilindo Cikupa. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Penempatan Kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,42 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,83 dengan kriteria baik. Penempatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,320 + 0,853X, dan nilai koefisien korelasi 0,774 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 55,9%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.