PENGARUH PENERAPAN AEOI ( AUTOMATIC EXCHANGE OF INFORMATION), SANKSI PAJAK, DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN MEMBAYAR PAJAK PADA KPP PRATAMA PEKANBARU SENAPELAN - DINI ONASIS (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : (1) Penerapan Presepsi AEOI. (2) Sanksi Pajak. (3) Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak pada KPP Pratama Pekanbaru Senapelan. Populasi penelitian ini adalah Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Pekanbaru, sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 42 responden. Data pada penelitian ini diperoleh secara primer melalui kuisioner atau angket Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Purposive Sampling yaitu Metode ini menggunakan kriteria yang telah dipilih oleh peneliti dalam memilih sampel. Kuisioner menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas dan uji hipotesis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa AEOI berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Membayar Pajak di KPP Pratama Pekanbaru Senapelan. Sanksi Pajak dan Kesadaran Wajib Pajak menunjukkan hasil tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Membayar Pajak di KPP Pratama Pekanbaru. Hasil secara Bersama-sama (Simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Berdasarkan uji Determinasi menunjukkan AEoI, Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak, berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak sebesar hanya 16,2 % sementara sisanya lagi dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini, artinya pada kasus ini Koefisien Determinasi menunjukkan Variabel-variabel AEoI, Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak secara bersama-sama bisa menjelaskan perubahan yang terjadi pada Kepatuhan Wajib Pajak Sebesar 16.2 % yang ditunjukkan pada Adjusted R Square sebesar 16.2 % sementara sisanya dapat dijelaskan oleh pengaruh lain yang tidak di teliti dipenelitian ini.