SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MENGUKUR TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA TENTANG BAHAYA NARKOBA BAGI KESEHATAN DENGAN METODE “AHP” PADA SMP PGRI 1 PADANG - YANTI YUSMAN; SRI NADRIATI (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Penyalahgunaan obat terlarang bukan hanya untuk kebutuhan medis diproduksi, dijual,dan dikosumsi secara terlarang, Remaja merupakan kelompok yang rentan dalam penyalah gunaan narkoba. Penelitihan dilakukan untuk, mengetahui bagai mana hubungan antara pengetahuan dan sikap, hubungana pengetahuan dan prilaku, dan sikap penyalahgunaan narkoba padabagaimana hubungan antara siswa / siswi di SMP PGRI 1 Padang. Metode : penelitihan ini melakukan pengumpulan data, dalam bentuk kuesioner yang diberikan kepada para siswa / siswi dengan dari pertanyaan yang di ajukan sehingga penulis bisa mengetahui.seberapa pengetahuan dan sikap siswa terhadap narkoba bagi kesehatan.