PEMANFAATAN TEKHNOLOGI INFORMASI DALAM MERANCANG MEDIA PEMBELAJARAN GURU-GURU PAUD DI SIAK HULU KAMPAR - RAHMAH; VERA DESNAWATI (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Latar Belakang penelitian ini adalah banyaknya setiap ajaran baru dari pihak-pihak penerbit akan datang silih berganti untuk menawarkan majalah untuk anak-anak, kebanyak guru memberikan majalah pada anak dalam kegaiantan mengajar, tanpa disadari guru mengikuti keinginan kegiatan dari penerbit. Apabila guru sendiri yang membuatnya maka guru bisa menyesuaikan dengan apa yang akan dicapay oleh guru. Penelitian ini bertujian untuk mengetahui bagaimana guru memanfaatkan tekhnologi informasi dalam merancang mendia pembelajaran dan mengetahui bagaimana usaha guru merancang mendia pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penlitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa PAUD di Siak Hulu menggunakan teknologi informasi dalam merancang media pembelajaran.