PERANCANGAN SISTEM ELETRONIC MONEY PADA PT. RKJI BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - VICTOR BENNY ALEXSIUS PARDOSI (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Pada tahun 2012 saat penelitian ini dilakukan hamper semua transaksi yang dilakukan pada PT. Rich Kingdom Jaya International (RKJI) masih mengunakan tenaga manusia seperti; semua pencatatan transaksi ke buku, pengisian pulsa harus diproses satu persatu, dan pembelian barang harus datang ke kantor. Masalah selanjutnya bank belum bisa melakukan transfer antar bank secara online sehingga mempersulit aliran dana, karena setiap anggota memiliki bank yang berbeda. Untuk menyelesaikan masalah ini, maka dirancanglah sistem EMoney berbasis website agar seluruh anggota dapat mengaksesnya kapanpun dan dimanapun. E-Money memanfaatkan SMS Banking melalui SMS Gateway untuk melakukan pengiriman uang antar bank dan di integrasikan dengan toko online untuk memudahkan setiap anggota untuk berbelanja dan membeli pulsa secara online menggunakan saldo yang mereka simpan. Diharapkan dengan adanya sistem E-Money maka sistem di perusahaan tersebut akan lebih cepat dan akurat.