Pengaruh Lingkungan Kerja, Stress Kerja, Dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Trunojoyo Sumber Listrindo - Yonata, Hendrian; Sugandha, Sugandha (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Lingkungan Kerja, Stress Kerja Dan Konflik Kerja secara secara parsial (sendiri-sendiri) maupun simultan (bersama-sama) terhadap Kinerja Karyawan pada PT Trunojoyo Sumber Listrindo, Penelitian dilakukan dengan menyebar kuensioner, sedang metode penelitian dengan menggunakan Simple Random Sampling. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Lingkungan Kerja, Stress Kerja, dan Konflik Kerja sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Kinerja. Metode pengumpulan data digunakan dengan cara menyebarkan kuesioner secara langsung kepada Karyawan PT Trunojoyo Sumber Listrindo. Metode analisis yang digunakan dalm penelitian ini menggunakan analisis koefisien determinasi, analisis regresi berganda uji F serta uji t, dengan menggunakan SPSS Versi 25.00 yang didasarkan pada data dari 100 karyawan PT Trunojoyo Sumber Listrindo. Uji t menunjukkan bahwa besarnya t hitung untuk lingkungan kerja adalah 7.420, nilai t hitung untuk stress kerja sebesar 6.604, dan nilai t hitung untuk konflik kerja sebesar 3.778 yang semuanya menunjukkan lebih besar dari t tabel 1.966, sehingga hipotesis ini menyatakan bahwa lingkungan kerja, stress kerja, dan konflik kerja berpengaruh positif secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT Trunojoyo Sumber Listrindo Dari hasil uji F diperoleh hasil untuk Nilai F hitung sebesar 221.640 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 sehingga nilai F hitung > F tabel atau 221.640 > 3.09 atau tingkat signifikasi (sig) 0.000 <0.05, sehingga keputusannya menolak Ho dan menerima Ha. Hal ini berarti secara simultan (bersama-sama) variabel bebas (lingkungan kerja, stress kerja dan konflik kerja) mempengaruhi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Trunojoyo Sumber Listrindo dan nilai adjusted R2 dalam penelitian ini hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa lingkungan kerja, stress kerja dan konflik kerja memberikan sumbangan sebesar 80.7 % terhadap kinerja Karyawan pada PT.Trunojoyo Sumber Listrindo.