Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Omset Penjualan Pada Kafe Tukuh Kopi Surabaya - Ishak, Ach. Maulana; Farida, Siti Ning (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Tukuh Kopi Surabaya merupakan salah satu usaha di bidang kafe atau food and baverage sebagai objek penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengalisis strategi bauran pemasaran (marketing mix) dalam meningkatkan omset penjualan pada Kafe Tukuh Kopi Surabaya. Metode penelitian yang digunakan ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode analisis SWOT dan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi yang berkaitan dengan strategi bauran pemasaran (marketing mix) yang meliputi produk, harga, promosi dan tempat dan tempat oleh peneliti dalam mengidentifikasi kekuatan,kelemahan,peluang dan ancaman dengan metode analisis SWOT pada kafe Tukuh Kopi Surabaya. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil IFAS dan EFAS yang menunjukan kekuatan dengan skor sebesar 3,25 dan kelemahan dengan skor sebesar 0,50. Sedangkan hasil EFAS menunjukan peluang dengan skor sebesar 2,00 dan ancaman dengan skor sebesar 1,05. Berdasarkan diagram Analisis SWOT, kafe Tukuh Kopi Surabaya menunjukan pada diagram I dengan mengunakan strategi SO yaitu perusahaan memiliki peluang dan kekuatan sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada sehingga strategi yang dapat diterapkan adalah mendukung pertumbuhan kebijakan yang agresif (growth oriented strategy) untuk meningkatkan omset penjualan pada kafeTukuh Kopi Surabaya.