Relevansi Search Engine Optimization (SEO) On-pages Di 2021 - Indriyatmoko, Toto; Rahardi, Majid (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Search Engine Optimizion (SEO) merupakan metode yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas dari sebuah website dari sudut pandang peringkat di mesin pencari termasuk mesin pencari google. Google bukan menjadi sebuah rahasia lagi adalah sebuah perantara bagi website untuk mendatangkan pengunjung. Semakin bertambahnya pengguna internet berbanding lurus degan semakin bertambahnya jumlah website yang ada di dunia. Hal itu membuat semakin tingginya pula kompetisi website untuk meningkatkan peringkat di mesin pencari. Banyak cara yang bisa dilakukan utuk meningkatkan peringkat, salah satu caranya adalah dengan menggunakan teknik SEO on-pages. Pada teknik ini banyak sekali tips dan trik yang dapat dilakukan, namun seiring pembaruan yang terus dilakukan oleh google, apakah teknik ini masih berfungsi atau tidak, itu yang menjadi sebuah pertanyaan. Dalam tulisan ini membahas tentang apakah teknik SEO on-pages masih relevan terhadap pembaruan yang dilakukan oleh google dan mencari fakta-fakta yang ada di literatur terkait dan membandingkan dengan apa yang terjad sekarang di laman google.