Analisis Tingkat Keberhasilan Website E-Commerce UKM Gondoarum dengan Model DeLone Dan McLean - Hasanah, Nur; Sibyan, Hidayatus (STMIK Dharmapala Riau, 2021)
Keberadaan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Indonesia sudah semakin menjamur, selain itu juga mampu berkembang sesuai dengan kebutuhan masyarakat, karena memanfaatkan sumber daya kearifan lokal yang berbeda antara wilayah yang satu dengan yang lainnya dalam bentuk industri rumahan. UKM Gondoarum Kepil Wonosobo dalam memasarkan produknya sudah memanfaatkan teknologi berbasis IT berupa website e-commerce. Keberadaan website tersebut dirasa perlu diukur untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari website tersebut dalam mendukung kemajuan UKM. Model Delon McLean digunakan dalam penelitian ini karena dianggap sebagai model kesuksesan dalam sistem informasi yang terdiri dari variable independent kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, penggunaan dan variable dependen kepuasan pengguna. Analisis data menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui hubungan antara variable independen terhadap variable dependen. Hasil penelitian menunjukkan secara bersama-sama variable independent memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variable dependent. Serta telah didapat tingkat keberhasilan website pada UKM Gondoarum sebesar 76,1%.