ANALISIS BONUS DEMOGRAFI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Isra Ul Huda; Anthonius J Karsudjono; Ryan Darmawan (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan juga menganalisa pengaruh rasioketergantungan dan juga jumlah tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif. Hasil analisis yang dilakukan membuktikan Rasio Ketergantungan tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan pada Tahun 2010 s/d 2019. Kemudian Jumlah Tenaga Kerja berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan padaTahun 2010 s/d 2019