Pengaruh Komunikasi Pemasaran dan Affiliate Marketing terhadap Volume Penjualan - Ana Ramadhayanti (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Saat ini penjualan secara online banyak mengalami perkembangan secara pesat. Hal ini terlihat dari beberapa situs internet yang mewarkan berbagai barang atau produk yang disuguhkkan kepada pembeli. Memang tidak mudah dalam menawarkan barang secara online, karena penjualan yang dilakukan secara konvesionel membutuhkan berbagai strategi yang dilakukan. Oleh sebab itu penjulan yang dilkaukan dengan car aonline juga tentunya harus memiliki strategi kuat dar penjualan secara konvensional. Komuniksi pemasaran menjadi hal ynag sangat penting dilakukan dalam menawarkan barang atau jasa dilakukan secara online, mulai dari membujuk, merayu dan mempromosikan barang menjadi suatu hal yang harsu dilakukan secara tepat. Banyak orang yang menjajakan barang dagangan mereka dengan memnafaatkan situs online, yang pada nantinya akan membagikan sistem keuntungan mereka dengan sitem bagi hasil atau istilah pemasarannya adalah affiliate marketing. Pada dasarkan hal tersebut dilakukan agar volume penjualan meningkat. Untuk membuktikan berbagai hal tersebut maka perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Penilitian yang dilakukan dalam hal ini menggunakan metode kuantitatif dengan membagiakan kuesioner kepada para pedagang online. Berdasarkan dari hasil penelitian didaptkan bahwa Komunikasi Pemasaran dan Affiliate Marketing memiliki pengaruh terhadap Volume Penjualan.