BELANJA DAERAH SEBAGAI UPAYA MENGATASI KEMISKINAN DAN PENGANGGURAN DI KOTA BANJARMASIN - Isra Ul Huda; Anthonius J Karsudjono (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan juga menganalisa Belanja Daerah Sebagai Upaya Mengatasi Kemiskinan Dan Pengangguran Kota Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif. Hasil analisis yang dilakukan membuktikanBelanja pegawai pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota Banjarmasin.Belanja Barang Jasa pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota Banjarmasin.Belanja Modal pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka kemiskinan di Kota Banjarmasin.Belanja pegawai pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.Belanja Barang Jasa pada tahun 2012 sampai dengan 2019 mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.Belanja Modal pada tahun 2012 sampai dengan 2019 belum mampu mengatasi atau menurunkan angka pengangguran di Kota Banjarmasin.