القرأن علم المعرفة النفسية دراسة في تفسير مالك بن نبي - Ni'matul Hidayah (IAIN Bengkulu, 2021)
علم المعايدة هو دراسة فلسفية لأصل المعرفة وبنيتها وطريقتها وهدفها. وصف عمليات المعرفة والإجراءات. الغرض من هذه الورقة هو تتبع أفكار مالك بن نبي في سيكولوجية القرآن في أزهيرة القرآن. يحاول المؤلف تقديم شرح موجز لأفكار مالك بن نبي ويجد الأفكار التي هي جوهر دراسته. أزهيرة القرآن هي ترجمة لكتاب ظواهر القرآن بالعنوان الأصلي