OPTIMALISASI KINERJA DIVISI CHARTERING DAN MARKETING TERHADAP PENCAPAIAN TARGET MANAGEMENT PT. HUMPUSS TRANSPORTASI KIMIA - Tigor Siagian; Imam Fachruddin; Rakhmah Zakiyah (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIP Jakarta, 2020)
PT. Humpuss Transportasi Kimia adalah perusahaan pelayaran yang menyediakan kapal untuk beberapa jenis muatan cair dan gas. PT. Humpuss Transportasi Kimia adalah anak perusahaan dari PT. Humpuss Intermoda Transportasi Tbk. yang merupakan salah satu perusahaan nasional terbesar di Indonesia. Dengan menerapkan sistim manajemen yang baik, perusahaan ini mampu mengembangkan usahanya dalam dunia pelayaran. Berdasarkan data permasalahan, penulis membahas tentang optimalisasi kinerja pada Divisi Chartering and Marketing terhadap pencapaian target management di PT. Humpuss Transportasi Kimia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengoptimalisasi kinerja Divisi Chartering dan Markerting guna mencapai target yang telah ditetapkan oleh PT. Humpuss Transportasi Kimia dan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh kinerja Divisi Chartering dan Markerting terhadap pencapaian target management di PT. Humpuss Transportasi Kimia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pendekatan data kuantitatif. Dalam penelitian ini ditemukan hasil data dari optimalisasi kinerja Divisi Chartering dan Marketing terhadap pencapaian target management di PT. Humpus Transportasi Kimia, bahwa kinerja karyawan Divisi Chartering dan Marketing banyak mempengaruhi target management PT Humpuss Transportasi Kimia, sehingga perlu adanya bentuk peningkatan keterampilan dan pengetahuan bagi karyawan, peningkatan skor penilaian berupa reward dan punishment, serta menentukan strategi yang tepat untuk faktor selain Divisi Chartering dan Marketing yang dapat mempengaruhi target management di PT. Humpus Transportasi Kimia.