PELATIHAN BERIKLAN DI FACEBOOK (FB ADS) DI PONDOK MODERN AZ ZAHRA AL GONTORY SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Argiyan Dwi Pritama; Irfan Rifai Aziz (Universitas Padjadjaran, 2021)
Pada era digital saat ini banyak sekali kegitan promosi yang beralih menggunakan internet, salah satunya adalah promosi beralih menggunakan media sosial. Meskipun media sosial awalnya diciptakan untuk membantu berkomunikasi dan bertemu dengan banyak orang, media sosial juga bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan dan menjual produk atau jasa kepada semua pengguna media sosial lain yang tersebar di seluruh dunia. Promosi menggunakan platform media sosial ini selain banyak dilakukan oleh para pelaku bisnis, baik yang personal maupun perusahaan, lembaga-lembaga atau instansi-instansi juga banyak yang menggunakan sebagai media promosinya. Pondok Modern Az Zahra Al Gontory yang terletak di Gunung Tugel, Purwokerto awalnya merupakan sebuah pondok modern salaf atau tradisional, kemudian pada tahun ini, pengurus Pondok Modern Az Zahra Al Gontory telah sepakat untuk mengubah pondok modern salaf atau tradisional ke lembaga pendidikan dengan menerapkan pola dan sistem pembelajaran yang ada di pondok menjadi KMI (Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah) dengan menerapkan sistem dan pola pembelajaran Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Oleh karena itu dalam rangka mengembangkan dan mempromosikan program pondok yang baru ini perlunya memperluas penyebaran informasi dengan beriklan, salah satu media beriklan yang ekonomis namun tetap efisien adalah dengan media sosial Facebook (FB Ads) melalui pelatihan yang disampaikan menggunakan metode demonstrasi dan presentasi. Diharapkan ke depannya dengan pelatihan ini dapat lebih mengenalkan program-program dan mempromosikan pendaftaran santri dan santriwati di Pondok Modern Az Zahra Al Gontory ke masyarakat luas pada tahun ajaran baru sehingga dapat meningkatkan jumlah santri dan santriwati untuk belajar lebih dalam mengenai agama islam melalui pendidikan di Pondok Modern Az Zahra Al Gontory.