PELATIHAN PEMANFAATAN SITUS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI BAGI PENGRAJIN TEMBAGA DI DESA TUMANG, CEPOGO, BOYOLALI - Annas Marzuki Sulaiman; Agus Setiawan (Universitas Padjadjaran, 2021)
Tumang merupakan sentra kerajinan tembaga yang terletak di Boyolali, Jawa Tengah, yang sudah dikenal di Indonesia. Para pengrajin sudah banyak yang memiliki website sendiri sebagai sarana promosi dan pemasaran produknya. Sayangnya sampai saat ini masih banyak pengrajin yang belum begitu paham dalam penggunaan dan pengoperasian website yang sudah dimiliki sehingga sering kali website yang sudah ada menjadi mangkrak karena kurang terurus salahsatunya adalah website senitembaga.com. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka solusi yang ditawarkan yaitu dengan megadakan pelatihan pemanfaatan web senitembaga.com bagi pengrajin tembaga di desa tumang cepogo supaya dapat dimanfaatkan secara maksimal. Metode dan langkah-langkah yang dicapai adalah menentukan tema oleh tim, perancangan sesuai dengan kebutuhan mitra, dan memberikan pelatihan kepada mitra. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan kemampuan dan pengetahuan pengrajin tembaga tumang dalam mengelola website senitembaga.com.