Sosialisasi Pembangunan Perumahan & Permukiman Berbasis Komunitas dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Desa Pulosari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung - Nina Karlina; Budiman Rusli; Entang Adhi Muhtar; Candradewini Candradewini (Universitas Padjadjaran, 2020)
Pembangunan perumahan dan permukiman merupakan bagian dari pembangunan nasional yang perlu terus ditingkatkan dan dikembangkan secara terpadu, terarah, terencana, dan berkesinambungan. Desa Pulosari merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan Pengalengan, kabupaten Bandung, provinsi Jawa Barat. Pembangunan desa Pulosari sebagai kawasan agrowisata telah dicanangkan oleh pemerintah sejak tahun 2017. Salah satu misi desa Pulosari adalah memelihara keseimbangan lingkungan dan pembangunan berkelanjutan. Tercapainya misi desa Pulosari ini tentunya memerlukan bantuan dari berbagai pihak diantaranya dosen dan mahasiswa. Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) juga merupakan salah satu indikator keberhasilan pembangunan dan pengembangan daerah. Hal ini perlu penyampaian informasi yang terpercaya kepada masyarakat tentunya dapat diharapkan dari dosen dan mahasiswa sebagai insan cendekia. Maka dari itu, mahasiswa dengan bimbingan dari tim Dosen akan melaksanakaN Pengabdian Pada Masyarakat di Desa Pulosari dengan fokus akan melakukan edukasi dalam bentuk sosialisasi.