PERAN DAN TANTANGAN ORANG TUA DALAM MENGAJARKAN TAT TWAM ASI PADA ANAK DI DESA LEMBAH MUKTI - Luh Renika Susilawati (Jurusan Dharma Acarya STAHN-TP Palangka Raya, 2020)
Ajaran agama yang didapat dalam lingkungan sekolah dan keluarga belum sepenuhnya dapat melahirkan karakter dan tingkah laku siswa yang baik karena lingkungan masyarakat juga memiliki pengaruh terhadap perkembangan anak. Akan tetapi orang tua dalam lingkungan keluarga memegang peranan yang sangat penting agar anak dapat mengimplementasikan ajaran Tat Twam Asi. Oleh karena itu dibutuhan upaya yang maksimal agar orang tua memiliki waktu dalam mengarahkan dan membimbing anak. Peran yang telah dilakukan oleh orang tua di Desa Lembah Mukti sehingga anak-anak dapat menerapkan ajaran Tat Twam Asi yaitu Orang Tua Sebagai Pengasuh Dan Pendidik Anak, Orang Tua Suri Tauladan Dalam Keluarga, orang tua sebagai pembentuk Disiplin Anak. Tantangan yang di hadapi orang tua agar anak dapat menerapkan ajaran Tat Twam Asi adalah Minimnya waktu bercerita dengan anak, Pengaruh Lingkungan Sekitar, Dampak Negatif IPTEK