Pengaruh Beban dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Karya Cipta Buana Sentosa di Maumere Flores - yustina; Niken Aurelia, Pipiet; Edellya, Martha (Universitas Wiralodra, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kinerja kariyawan melalui beban kerja dan lingkungan kerja Desain penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatankuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 99 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik purposive sampling dimana pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu yaitu menggunakan kriteria inklusi dan eksklusi. Dari kriteria tersebut didapatkan sampel sebanyak 40 karyawan . Pengumpulan data dengan wawancara menggunakan kuesioner dan observasi langsung di lingkungan kerja. Analisis data dalam penelitian adalah deskriptif dan inferensial. Hasil dari penelitian ini menunjukkan beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (nilai thitungdengan nilai signifikan 0,914. Nilai signifikansi lebih besar dari tingkat alpha yang digunakan 5% (0,05), thitung< ttabel0,109 <2,026). Lingkungan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (nilai thitung dengan nilai signifikan sebesar 0,000. Nilai signifikansi lebih kecil dari tingkat alpha yang digunakan 5% (0,05), thitung> ttabel5,147> 2,026). Beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (nilaiFhitungsebesar13,331dengan nilai signifikansi sebesar 0,000). Faktor yang mempengaruhi kinerja dapat bersumber dari dalam individu karyawan maupun dari luar individu, pada penelitian ini lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerjakaryawan