PENGARUH PENGARUH KEBERSIHAN LINGKUNGAN HUNIAN BAGI NARAPIDANA PADA RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS IIB DEPOK - pratama, firman (Universitas Wiralodra, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk menjelaskan bagaimana pengaruh kebersihan lingkungan hunian bagi kesehatan Narapidana pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Depok Dari penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yaitu jenis penelitian yang menjelaskan pengetahuan menggunakan data sebagai alat untuk menganalisis dan menggambarkan pengaruh kebersihan lingkungan hunian bagi kesehatan Narapidana di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Depok Kemudian dari penelitian ini dilakukan dengan pengujian yang bertolak ukur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang mana dalam penelitian ini penulis mencoba menjelaskan serta menggambarkan pengaruh kebersihan lingkungan hunian bagi kesehatan Narapidana pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Depok Proses pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik Simpel Random Sampling yaitu memberikan kesempatan bagi para anggota populasi untuk menjadi sebuah sampel penelitian. Setelah melakukan pengambilan sampel, diperoleh sampel penelitian sebanyak 30 orang Narapidana. Setelah itu pengumpulan data menggunakan beberapa teknik yaitu penyebaran kuisioner yang telah disusun dengan format jawab dalam skala Likert, wawancara mendalam serta studi kepustakaan guna mendapatkan hal berupa informasi atau data yang terperinci. Untuk pengelolaan data yang telah didapatkan dari jawaban responden dalam kuisioner akan menggunakan program aplikasi SPSS Statistic