MENYELARASKAN CUSTOMER SERVICE DAN KEPERCAYAAN MEREK UNTUK MEMAKSIMALKAN KEPUASAN KONSUMEN - Galih Raspati; Andi Riyanto; Rusli Nugraha (Universitas Muhammadiyah Kendari, 2020)
Salah satu faktor penting yang dapat menentukan volume penjualan suatu produk adalah menjaga tingkat kepercayaan konsumen terhadap kualitas suatu produk sehingga akan mendorong peningkatan kepuasan konsumen terhadap produk tersebut. Logo De Corps sebagai salah satu brand yang dipasarkan melalui Matahari Departement Store Sukabumi sangat banyak dinikmati oleh konsumen. Tetapi persaingan yang sangat ketat di bidang ritel saat ini sangat memungkinkan dapat menggerus konsumen dengan brand Logo De Corps tersebut. Untuk itulah dibutuhkan strategi yang tepat agar dapat menjaga kepercayaan konsumen terhadap merek Logo De Corps tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang bertujuan untuk melihat gambaran mengenai masing-masing variabel mandiri seperti yang ditunjukan dalam judul penelitian ini. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa customer service dan kepercayaan merek mempunyai dampak yang signifikan terhadap kepuasan konsumen.