Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Kelas VIII Madrasah Tsanawiyah pada Materi Aljabar - Bagus Abdul Azis; Eyus Sudihartinih (IAIN BENGKULU, 2021)
Penelitian ini merupakan penilitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan komunikasi matematis siswa kelas VIII MTs pada materi aljabar. Partisipan penelitian ini adalah 6 siswa Madrasah Tsanawiyah di Kota Kotamobagu. Untuk mengetahui kemampuan komunikasi matematis siswa, dilakukan tes tulis sebanyak tiga soal esai, dokumentasi, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini yaitu dua partisipan memiliki kemampuan komunikasi matematis rendah, tiga partisipan memiliki kemampuan komunikasi matematis sedang, dan satu partisipan memiliki kemampuan komunikasi matematis tinggi.