ANALISIS STRUKTUR MODAL DAN IMPLIKASINYA TERHADAP STRATEGI PEMBIAYAAN (STUDI KASUS PT XYZ) - Ramadhoni Tiar Saputra; Noer Azam Achsani; Hendro Sasongko (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
PT XYZ merupakan anak perusahaan milik negara yang bergerak di bidang penyaluran kredit ke usaha mikro, kecil, menengah dan koperasi. Dari tahun 2014 hingga 2017 usia hutang PT XYZ semakin bertambah, ini menunjukkan bahwa perusahaan semakin sulit untuk memenuhi pembayaran kewajibannya. Penelitian ini mencoba menganalisis struktur modal dengan pendekatan tradisional dan miller modligliani serta modal kerja berdasarkan siklus konversi tunai. Diketahui bahwa terdapat perbedaan komposisi hutang optimal dari perhitungan simulasi dengan perhitungan realita tetapi tidak ada masalah pada modal kerja perusahaan. Kata Kunci : Struktur Modal, Modigliani, Pendekatan Tradisional, Modal Kerja