PENGARUH NET PROFIT MARGIN DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. SURYO TOTO INDONESIA, TBK - Oliver Hasan Padmanegara; Denok Sunarsi; Aidil Amin Effendy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Net Profit Margin dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga saham Pada PT. Suryo Toto Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Net Profit Margin tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga saham sebesar 27,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (1,737 < 2,306). Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga saham sebesar 72,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-4,633 < 2,306). Net Profit Margin dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga saham diperoleh persamaan regresi Y = 1421,921 + 8,084X1 + -18,608X2 dan nilai determinasi sebesar 74,0%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (9,958 > 4,350). Kata Kunci: Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio, Harga Saham.