Pengaruh Merchandise Exports Terhadap Gross Domestic Product di Indonesia (Studi Kasus Tahun 1967 - 2018) - Niken Permata Sari; Utami Tunjung Sari; Yamsasni Tasya Nurteta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh merchandise exports terhadap gross domestic product (GDP) di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan periode waktu 1967-2018. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana karena terdapat satu variabel independen dan satu variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan merchandise exports terhadap gross domestic product di Indonesia periode 1967-2018. Kata Kunci: merchandise exports, gross domestic product, Indonesia