PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. KANTOR POS CABANG KEBAYORAN LAMA-JAKARTA - Abdul Rahman Safiih (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Kantor Pos Cabang Kebayoran Lama-Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 46,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,422 > 2,011). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 38,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,419 > 2,011). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 54,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (27,756 > 2,800). Kata Kunci: Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai.