PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA MAS DI JAKARTA - Muhamad Abid (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Mas di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,012 > 2,003). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 35,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,504 > 2,003). Kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 55,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (34,120 > 2,770). Kata Kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan.