PENGARUH PENERAPAN DISIPLIN PREVENTIF DAN DISIPLIN KOREKTIF TERHADAP PRESTASI KERJA TENAGA KEPENDIDIKAN STIT RAKEYANG SANTANG KARAWANG - Cecep Cecep; Rahman Tanjung; Tatang Taryana; Nasem Nasem; Devi Sulaeman (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2020)
Disiplin kerja pegawai yang baik tercermin dari besarnya rasa tanggung jawab pegawai dalam menyelesaikan tugas tepat waktu, tingkat keterlambatan pegawai yang rendah karena adanya semangat dan gairah kerja dan meningkatnya efisiensi dan produktivitas pegawai yang ditunjukan dengan tingkat ketidakhadiran pegawai yang rendah. STIT Rakeyan Santang Karawang telah menerapkan disiplin kerja secara ketat pada pegawainya sejak tahun 2004. Berdasarkan uraian di atas, maka tujuan penelitian yang akan dilakukan adalah ingin mengetahui terkait pengaruh secara simultan disiplin perventif dan displin korektif terhadap prestasi kerja tenaga kependidikan STIT Rakeyan Santang Karawang dan pengaruh secara parsial disiplin perventif dan displin korektif terhadap prestasi kerja tenaga kependidikan STIT Rakeyan Santang Karawang. Penelitian ini dilakukan di STIT Rakeyan Santang Karawang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai Agustus 2019. Dari table anova diperoleh nilai F hitung sebesar 600,888 > F tabel 3.23 dan nilai probabilitas (Sig) = 0.000 lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau nilai 0.000 < 0.05 berarti H1 diterima, berarti secara bersama-sama (simultan) variabel (X1) Disiplin Preventif dan (X2) Disiplin Korektif berpengaruh secara signifikan terhadap variabel (Y) Prestasi Kerja. t hitung (2.353) > t tabel 1.6829, dan Sig 0.023 lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau nilai 0.023 < 0.05 berarti Ho ditolak. koefisien X2 berpengaruh secara signifikan terhadap variabel, (Y) Prestasi Kerja t hitung (22.911) > t tabel 1.6829, dan Sig 0.000 lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau nilai 0.000 < 0.05 berarti Ho ditolak. koefisien X1 berpengaruh secara signifikan terhadap variabel, (Y) Prestasi Kerja. Kata Kunci : Disiplin, Preventif, Korektif