Model Persamaan Struktural : Peran Kepemimpinan Transformasional Menuju Kinerja Karyawan dan Keterikatan Karyawan - Arviana Wulandari; Bambang Aviantono; Apri Parantoro (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Studi ini bertugas untuk mengkonstruksi dugaan hubungan antara Pemimpinan transformasional dan keterikatan karyawan melalui variabel keterikatan karyawan di beberapa perusahaan impor jakarta utara. Data sampel yang diambil sebanyak 96 responden. Dengan menggunakan metode SEM proses pengolahan dan analisis data dilakukan. Adanya pengaruh positif antara pemimpin transformasional terhadap kinerja karyawan. Tetapi tidak terdapat bukti yang signifikan secara tidak langsung pemimpin transformasional melalui variabel keterikatan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Pemimpinan Transformasional, Kinerja dan Keterikatan Karyawan