COACHING DAN KINERJA INDIVIDU: ANALISIS MEDIASI KOMITMEN KERJA PADA KARYAWAN INDUSTRI MANUFAKTUR - Bonar Bangun Jeppri Napitupulu (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Studi ini menyelidiki apakah peningkatan perhatian yang diberikan pada praktik coaching mempengaruhi kinerja, sambil mempertimbangkan efek mediasi dari komitmen kerja. Data dikumpulkan dari 1019 karyawan salah satu industri manufaktur swasta di Jawa Barat dengan menggunakan metode kuantitatif dan survei konfirmasi dengan bantuan software SmartPLS. Studi ini menunjukkan bahwa praktik coaching memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secra langsung maupun tidak langsung melalui mediasi komitmen kerja. Hasil penelitian ini dapat memiliki implikasi yang signifikan terhadap pengambilan keputusan manajerial SDM tentang proses praktik coaching di lingkungan karyawan industri manufaktur di Indonesia, Studi ini juga membantu manajemen SDM industri manufaktur untuk serius menilai rencana investasi pengembangan SDM dalam bentuk praktik coaching dan mengarahkan perencanaan strategi SDM perusahaan mereka. Kata kunci: Coaching, kinerja, komitmen kerja.