ANALISIS FAKOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN DALAM MEMBELI PERUMAHAN DI KABUPATEN KARANGANYAR - ginanjar dwi utama (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna menguji serta membuktikan aspek-aspek yang mempengaruhi konsumen berminat membeli perumahan pada perumahan di Kabupaten Karanganyar. Metode dalam penelitian menggunakan teknik observasi, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik pengumulan sampel data dalam penelitian ini dengan menggunakan jenis Probability Sampilng yakni metode Accidental Sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Populasi yang digunakan adalah warga di Kabupaten Karanganyar yang memiliki minat membeli perumahan. Berdasarkan analisis data yang sudah diolah pada program SPSS versi 20 sehingga kesimpulan data diambil setelah dilakukan pengolahan regresi liner sederhana. Penelitian ini memiliki ketentuan uji validitas, reliabilitas yang kemudian diuji melalui uji regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi serta uji t. Dalam riset ini didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa harga serta promosi berdampak positif serta signifikan pada minat beli. Sedangkan lokasi berdampak negatif atas minat beli. Sebesar 6% dalam uji koefisien determinasi membuktikan minat beli dipengaruhi oleh harga, lokasi dan promosi. Sebesar 94% dari sisa tersebut berpengaruh pada variabel luar yang tidak diuji di penelitian. Kata Kunci: Harga, Lokasi, Promosi, Minat Beli