Pengaruh Disiplin Kerja Karyawan Terhadap Produktifitas Karyawan PT. Sahabat Unggul Internasional - Siagian, Ade Onny (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan informasi dari perusahaan yang mengenai hal-hal yang berhubungan dengan permasalahan khususnya untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja karyawan terhadap produktivitas karyawan PT. Sahabat Unggul International. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif development dengan metode deskriptif survei mengenai pengaruh disiplin kerja karyawan terhadap produktivitas karyawan PT. Sahabat Unggul International. Data yang digunakan merupakan data kualitatif yaitu data hasil jawaban kuesioner Variabel X dan Variabel Y dengan total pertanyaan 24 butir pertanyaan. Data tersebut dianalisis dengan mengunakan metode statistik berupa analisis regresi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis koefisien regresi. Hasil analisis regersi diperoleh persamaan Y= 8,570 + 0,804 X dari persamaan tersebut dapat diartikan bahwa jika tidak ada disiplin kerja maka produktivitas nilainya 8,570, sedangkan pada setiap peningkatan pelatihan disiplin kerja sebesar satu, jika hasil t hitung sebesar 14,11636 dan angka tersebut lebih besar dari pada t tabel dengan signifikasi 5% dan df-2 yaitu 1,65895. Karena t hitung (14,11636>1,65895) t tabel maka Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas