Pengaruh Etos Kerja Dan Kompensasi Terhadap Komitmen Organisasi Pada DHL Logistic Di Jakarta - Dodi Prasada; Denok Sunarsi; Arga Teriyan (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etos kerja dan kompensasi terhadap komitmen organisasi pada DHL Logistic di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini etos kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 54,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,918 > 2,006). Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 43,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,356 > 2,006). Etos kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi dengan persamaan regresi Y = 8,221 + 0,435X1 + 0,363X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,8%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (43,846 > 2,780). Kata Kunci : Etos Kerja, Kompensasi, Komitmen Organisasi.