PENGARUH NET PROFIT MARGIN, GROSS PROFIT MARGIN, EARNING PER SHARE, DEBT TO ASSETS RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR KONTRUKSI DAN BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - BAQIZZARQONI BAQIZZARQONI; BATI BATI (Universitas Asahan, 2020)
Penelitian dilakukan untuk menguji pengaruh NPM, GPM, EPS dan DAR terhadap Harga Saham pada Perusahaan Subsektor Konstruksi dan Bangunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data menggunakan metode purposive sampling, yaitu metode pengambilan sampel berdasarkan kriteria dan pertimbangan. Populasi terdiri dari 16 perusahaan dan sampel sebanyak 9 perusahaan, 4 tahun pengamatan dari tahun 2015-2018, diperoleh 32 pengamatan. Hasil penelitian Secara Uji Simultan Variabel NPM, GPM, EPS, DAR berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, terlihat pada nilai Fhitung 6,214 > Ftabel 2,68, Sig sebesar 0,001 < 0,025. Uji Parsial menunjukkan NPM berpengaruh negatif terhadap Harga Saham dengan nilai Sig sebesar 0,025 ≤ 0,025 dan thitung -2,361 < ttabel -2,03693. GPM tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dengan nilai Sig 0,835 > 0,025 dan thitung -0,210 > -2,03693 ttabel. EPS berpengaruh positif terhadap harga saham dengan nilai Sig sebesar 0,001 < 0,025 dan thitung 3,543 > 2,03693 ttabel. DAR tidak berpengaruh terhadap harga saham dengan nilai Sig 0,938 > 0,025 dan thitung 0,078 < ttabel 2,3693. Kata Kunci : Net Profit Margin, Gross Profit Margin, Earning Per Share, Debt to Assets Ratio.